БиографияКнигиСтатьиВидеоВконтактеTelegramYouTube

Развал СССР — это предательство верхушки и преступление Запада

Александр Щипков о том, что впервые Путин назвал крушение СССР в 1991 году как злонамеренные действия Запада.

Если ещё 2-3 года назад он называл это событие просто как "крупнейшую геополитическую катастрофу", сейчас же он сформулировал как катастрофу рукотворную. Союз не сам развалился – его разваливал Запад целенаправленно. "Мы всё помним и ничего не забыли" – сказано на самом высоком уровне. Москва прекрасно помнит, что за словами Запада о демократии и дружбы скрывался наглый грабёж.

Вспомнив о Беловежском соглашении 1991 года, Путин заявил, что "последние руководители Советского Союза" вопреки прямому волеизъявлению большинства людей на референдуме 1991 года развалили нашу великую страну, поставили народы просто перед фактом". Путин говорит о том, что Союз развалили партийные элиты.

Если сложить эти два тезиса Георгиевской речи, получается, что партийная верхушка страны в сговоре с Западом в 1991 году предала народ. Впервые на самом высоком уровне была озвучена историческая правда о развале СССР.

Думаю, нас ждёт следующий шаг – объявление Беловежских соглашений преступными и незаконными. Это не значит, что мы будем возвращаться на территориальные 1991 года – это исключено, и президент об этом чётко сказал. Нам важно дать историческую оценку Беловежским соглашениям – что они были антиконституционны, незаконны, нелегитимны, что это было преступление, а подписанты Беловежских соглашений – преступники. Это нужно зафиксировать в истории, это должно быть написано в учебниках. Тогда вся конструкция становится на место.

2022-10-13 21:05:00