БиографияКнигиСтатьиВидеоВконтактеTelegramYouTube

Россия борется за сохранение «образа и подобия» в человеке

Александр Щипков о философском аспекте Георгиевской речи Владимира Путина 30 сентября 2022 года.

Диктатура западных элит превращает целые народы в послушных рабов. Рабство народов не только политическое, экономическое, но ментальное – когда нас и другие народы заставляют послушно делать то, что нам вредит. Эта мысль – одна из главных в Георгиевской речи. Путин говорит о том, что в основе западной гегемонии лежит ложь, когда чёрное называют белым, а белое чёрным. Царство лжи, империя лжи – это когда всё наоборот. Нам твердят о демократии – сами наносят гуманитарные бомбардировки. Нас учат свободному рынку – сами очищают наши карманы, выкачивают богатства. Когда кто-то не хочет верить в это враньё, вся западная лживая империя обрушивает на нас тонны грязи. "Правду утопили в океане мифов, иллюзий и фейков... Врут напропалую, как Геббельс: чем невероятнее ложь, тем быстрее в неё поверят". Этот геббельсовский принцип сегодня активно используется против России. Сами совершают преступления и обвиняют в них нас. Обстреливают Запорожскую АЭС, которую русские построили и защищают её – говорят, что это русские обстреливают.

Путин не останавливается только на обличении лжи, он идёт дальше и выходит на религиозную глубину – он вспоминает, кто есть отец лжи. По-моему, он первым из мировых лидеров называет западную элиту настоящим именем – сатанистами. Он говорит о том, что это религия наоборот, полное отрицание человека по образу и подобию Божьему. Путин говорит о том, что происходит подавление истинной свободы, отказ от христианских ценностей. Глубинная мотивация западная в корне антирелигиозна: золотой телец, маммона – вот что лежит в основе, этому они поклоняются. Сказав это, Путин бросил перчатку. Это открытый вызов и серьёзный крест, который Владимир Путина взял на себя в Георгиевской речи. Недаром он вспоминает Евангелие "по плодам их узнаете их", эти ядовитые плоды видны не только России, огромному количеству стран и народов.

Отдельно Путин останавливается на самом отвратительном в Западе – на пропаганде извращения среди детей, что стало мейнстримом на Западе. "Разве мы хотим, чтобы у нас здесь в России вместо мамы и папы были родители номер один, два, три – совсем спятили уже!". Радикальное отрицание нравственных норм на Западе – это не просто слова, это вопрос физического и психического здоровья детей. Наших детей хотят просто сожрать, Путин становится на защиту наших детей. В основе Георгиевской речи лежит антропологическая тема – кто такой человек? кем он создан? по какому принципу? как он устроен? Нам в образовании катастрофически не хватает предмета, который бы объяснял, как человек устроен. Современные студенты понятия не имеют, что в человеке есть духовная составляющая, самая важная. И как следствие, не умеют её пользоваться.

Путин объяснял нам всем, гражданам России, за что мы сегодня воюем, за что сегодня наши ребята проливают кровь. Важно понимать глубину той борьбы, которая сегодня ведёт Россия за сохранение не только граждан России, но всего мира, борьбу за сохранение человека.

2022-10-13 21:15:00