БиографияКнигиСтатьиВидеоВконтактеTelegramYouTube

Военная мобилизация или гражданская сосредоточенность?

Александр Щипков рассуждает о том, почему нет необходимости для проведения всеобщей военной мобилизации, вместо чего России необходима гражданская сосредоточенность.

Возможность военной мобилизации очень волнует людей. Кто-то требует объявление мобилизации, чтобы помогать выполнению задач Спецоперации. Кто-то говорит о мобилизации с опасением за себя и близких. На этом страхе играют манипуляторы, вбрасывают фейки о подготовке к мобилизации, что всех погонят на фронт, все погибнут и так далее. Власть регулярно опровергает эти вбросы и повторяет, что всеобщей военной мобилизации не будет – значит действительно не будет.

Тем более что в ней нет никакой необходимости. В российской армии служит примерно миллион человек, а задействовано в Спецоперации – значительно меньшая часть, около десятой части всей армии. В то же время ВСУ как раз используют максимум возможностей, проводят массовую мобилизацию, вылавливают везде ребят и силой загоняют в батальоны. У России нет никакой необходимости сегодня объявлять всеобщую мобилизацию. Если Верховному главнокомандующему понадобится взять дополнительные резервы для Спецоперации, ему есть  где их найти. Поскольку он этого не делает, значит нет такой необходимости. Кроме того, на высокотехнологичном оружии, которое использует Россия на Украине, могут воевать только хорошо подготовленные специалисты, гражданские ребята, даже если это спортивный парень, мало чем могут помочь, поскольку они не умеют пользоваться сложной техникой.

России нужна не военная мобилизация, а всеобщая гражданская сосредоточенность. Как человек мобилизует свои силы для решения поставленной задачи (сдать экзаменов, построить дом, спасти человека), так же в критической ситуации должна произойти внутренняя мобилизация общества. Мы сейчас находимся в той стадии, когда нужен переход всей гражданской жизни на мобилизационные рельсы. Должно быть, как 80 лет назад: всё для фронта, всё для победы! Именно об этом заявил недавно глава Чечни Рамзан Кадыров: военная мобилизация не нужна, но россияне сами должны сплотиться и встать на защиту Родины.Чтобы не допустить появления врага под Москвой, нам нужен мобилизационный образ жизни. Он уже начался: многие собирают посылки на Донбасс, сдают кровь, сотрудники Российского православного университета записываются волонтёрами в военных госпиталях для ухода за раненными. Именно это я называю гражданской сосредоточенностью, когда каждый из нас имеет отношение к тому, что происходит на Донбассе.

Россия на Украине ведёт войну с коллективным Западом. Это цивилизационное противостояние, смертельная схватка за наше будущее. Цель Запада – сокрушение России. Цель России – восстановление и сохранение русского мира, слом многовекового западного миропорядка, который направлен против России. Сейчас Запад мобилизовал все ресурсы, использует все инструменты: экономические санкции, отмена русской культуры, поставка оружия на Украину, русофобия, мощное антиправославное движение (вскоре расскажу отдельно про то, как оно работает). В русофобской кампании Запада задействовано огромное количество людей: чиновники, журналисты, артисты, блогеры, предприниматели. Даже директор Баварской оперы провёл политические репрессии против нашего дирижёра Гергиева. Смешно и грустно, но так и происходит столкновение цивилизаций.

России тоже нужно провести мобилизацию всех сил, причём в самых разных отраслях. В экономике – для национализации и концентрации капитала, экономических ресурсов. В науке нужна концентрация, в промышленности – для быстрого и качественного импортозамещения. В медиа сфере – для усиления голоса правды и контрпропаганды. В культуре нужна мобилизация, быстрое очищение от пятой колонны в культуре. После начала Спецоперации это понятие открыто используют все, в том числе и на правительственном уровне. Нужно реализовывать его и очищать сферу культуры. Без центральных усилий государства такая мобилизация невозможна. Она уже началась и будет усиливаться в ближайшее время.

2022-07-24 22:50:00