БиографияКнигиСтатьиВидеоВконтактеTelegramYouTube

Надо запретить западные дипломы в России

Александр Щипков предлагает ввести мораторий на использование дипломов западных вузов в России в ответ на непризнание российских дипломов на Западе.

"Любопытный вопрос – какого образца дипломы выдаёт РПУ. Мы выдаём дипломы государственного образца, так что смело отправляйте своих детей к нам учиться. Но вот что важно. Все российские дипломы о высшем образовании абсолютно не признаются за границей. Когда нас втягивали в болонскую систему, одной из "морковок" перед нашим носом было признание наших дипломов на Западе. Обманули сразу, как всегда обманывают западники. Для них русские, как и все славяне, что-то вроде животных, которых можно обманывать без зазрения совести...

А почему же тогда в России признаются немецкие дипломы? На каком основании? Я бы предложил депутатам Госдумы наложить мораторий на использование западных дипломов. Наши дипломы там не признаются, так и мы не будем признавать их дипломы. Тем более что эти дипломы весьма сомнительного свойства. Может быть, на Западе и готовят неплохих специалистов, но все люди, закончившие западные вузы за последние 30 лет, прошли прямую идеологическую обработку. Не все из них стали врагами России, но большинство поддалось этой идеологии.

Мне присылают резюме преподаватели, которые хотели бы работать в РПУ. И если человек получил западные дипломы или даже дистанционно закончил курсы, он пишет в резюме "PhD". И что мне ваши эти университеты? Вы сможете моих студентов учить традиционным ценностям, воспитывать нормальных, честных, порядочных русских людей? Я сильно сомневаюсь и не возьму вас на работу... Логика политического действия требует запретить признание зарубежных дипломов на территории России".

2022-07-03 23:00:00