БиографияКнигиСтатьиВидеоВконтактеTelegramYouTube

Бабушка со знаменем против Нуланд

Александр Щипков о значении поступка бабушки Анны на Украине, которая отказалась от рабского преклонения перед американцами.

"Мой близкий товарищ, историк Аркадий Минаков не согласен с тем, что старенькая бабушка с советским знаменем в руках должна стать символом нашей войны за воссоединение русского народа и русских земель. Но дело в том, что символы войны искусственно не создашь. Пример – знак Z, который появился и стал автоматически символом специальной операции. Образ матушки Анны становится символом независимо от нашего желания. Согласен, может быть, немножко странно, когда символом становится пожилая женщина, но вообще образ матери разнообразный, очень часто мать ассоциируется с женщиной немолодого возраста.

Но я говорил о другом – о том, что эта старушка каким-то фантастическим образом сломала методику работы британской разведки по созданию символа Майдана, когда американка Нуланд кормит с рук украинцев. Когда кто-то кормит с рук – это всегда сильный кормит слабого, старший кормит подчинённого, младшие едят с рук старших. Это был невероятный сильный символ порабощения англосаксами украинцев. Старушка Анна сломала этот стереотип, символ превосходства [американцев над русскими украинцами], потому что самое главное в этом образе – это не знамя Победы, а отказ её от предлагаемой ей еды. Она сказала: я не ваш раб. Отказалась не только она сама, но все те русские украинцы, которые сейчас там в стеснённых обстоятельствах, все мы отказались от рабства. Она сумела сделать этот шаг, рискуя жизнью. В этом смысле это очень важный и серьёзный символ".

2022-05-30 23:00:00